天气预报: 站内检索:
  
 
当前位置:
首页
>> 政策法规 >> 其他文件
全县司法所工作台账和业务档案集中检查活动的实施方案

发布日期:2016-05-03访问次数: 信息来源:宁海县司法局字号:[ ]

    根据《关于开展全省司法所工作台帐和业务档案集中检查活动的通知》(浙司办函〔2016〕10号)文件要求,切实加强司法所工作台帐和业务档案规范化建设,现就我县司法所工作台帐和业务档案集中检查活动制定如下实施方案。

    一、目标任务

    为贯彻落实《关于加强司法所工作台帐和业务档案规范化建设的通知》(浙司办〔2015〕77号)文件要求,通过集中检查,进一步提高司法所工作人员的台帐意识、规范意识和积累意识,全面提升司法所业务工作规范化水平,进一步促进司法所全面履行各项工作职责和任务,进一步推动司法所规范化建设向新的更高水平迈进。

    二、活动内容及方式

    本次集中检查活动的对象是全县所有司法所,检查的主要内容是各司法所2015年度的工作台帐和有关业务档案案卷。集中检查活动采取自查、互查等方式进行,即在认真自查的基础上,组织司法所之间互查。

    三、 活动步骤

    本次集中检查活动主要分为二个阶段:

    第一阶段:自查阶段(5月初至5月中旬)

    主要内容:各司法所根据2015年工作开展情况,认真对照《浙江省司法所工作台帐和业务档案目录清单》,及时收集相关资料,分类制作工作台帐和业务档案,并自行组织开展自查自纠,查漏补缺,也可根据工作需要,参考借鉴先进经验和做法,确保台帐和业务档案收集齐全、制作规范、装订美观。

    第二阶段:互查阶段(5月下旬至6月中旬)

    主要内容:对司法所进行分组,组织司法所之间相互学习和检查,查找问题,取长补短,及时整改,进一步提高司法所台帐和业务档案制作质量。

    四、工作要求

    希望各司法所高度重视此次集中检查活动,明确目标任务,精心组织实施,确保取得实效。各司法所要以此集中检查活动为契机,扎实推进司法所基础工作和软件建设,不断提高司法所业务工作规范化水平。要把集中检查活动与星级规范化司法所创建工作结合起来,针对集中检查活动中发现的问题,及时制定整改方案,认真落实整改措施,不断提高司法所规范化建设的质量和水平。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统