天气预报: 站内检索:
  
 
当前位置:
首页
>> 普法纵横 >> 工作动态
黄坛镇:给村干部上一堂法治课,为美好村务绘制蓝图

发布日期:2017-07-11访问次数: 信息来源:宁海县司法局字号:[ ]

    7月4日,桃源律师事务所的应满昌律师应邀为黄坛镇的新一届村干部上了一堂生动的法治课。

    首先以“加强基层组织建设,当好黄坛村干部”为主题,目的是切实提高村干部的履职能力,不断加强全镇基层村干部队伍建设。村干部处在农村最基层,致富农民、发展农业、繁荣农村,村干部是关键,应律师也强调并阐述了在农村基层组织中开展预防警示教育的必要性,以案释法,结合村干部贪污犯罪案件,对“村官”贪污犯罪频发的现状进行了深刻剖析,指出,“村官”虽小,但对党和政府在群众中的影响却很大。

    其次,通过再学习“宁海县村级权利清单三十六条”,帮助村干部重新梳理村干部权利边界,认识到建立村级权利清单的重要性;绘制权利运行流程,编辑小微权利笼子。以制度制约权力,铲除村干部腐败产生的体制机制入手,切实地把村务权利“关进笼子”。

    课后,村书记们纷纷表示很瘦启发,让他们深刻地认识到肩上的责任和单子,必将对今后的工作产生积极的影响。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统