天气预报: 站内检索:
  
 
当前位置:
首页
>> 普法纵横 >> 工作动态
县拆除最大涉水违法建筑 助力消灭V类水

发布日期:2017-07-11访问次数: 信息来源:宁海县司法局字号:[ ]

    近日,县桃源街道檀树头坑河上桥段,数名工人和数台挖掘机正在加紧作业,河道上搭建的违规盖板以及桥面上的简易板房和遮阳棚正在被拆除,涉及面积约2184平方米。这是宁海县近年来拆除的最大涉水违法建筑。

    该违法建筑为当时上桥村委会(如今为上桥股份经济合作社)于1998年申请的临时用地,在2000年临时用地期满后未自行拆除,而后未经水行政主管部门批准再次修建并扩大面积,逐渐发展成马路菜市场。菜市场经营污水全部直接排入河道,严重污染水质,且违法建筑存在防洪安全隐患等诸多问题。2015年7月,县水政监察工作人员巡查发现后随即进行调查取证并于同月立案调查,同年8月依法下达了《责令改正违法行为通知书》。

    然而,在后续的时间里,该单位以多种借口拒绝拆除,县水利局依次下达了《宁海县水利局行政处罚事先告知书》、《宁海县水利局行政处罚决定书》,要求涉事单位自行拆除违法建筑物并罚款七万五千元人民币。在超过执行规定期限后,县水利局下发了《宁海县水利局行政强制执行事先催告书》,并于2016年6月14日向县法院递交强制执行申请书,同日法院受理,6月15日宁海县人民法院作出行政裁定,准予强制执行罚款。

    当前正值我县打响V类水剿灭战的关键时刻,宁海县水利局以“三勇铁军精神”贯彻“三改一拆”,掀污水“老巢”,对其它违法行为起到了极大地震慑作用。截至目前,拆除工作已经近半,预计本月底可拆除完毕。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统