天气预报: 站内检索:
  
 
当前位置:
首页
>> 普法纵横 >> 工作动态
越溪乡开展平安法治宣传进村入户活动

发布日期:2017-07-14访问次数: 信息来源:宁海县司法局字号:[ ]

    为进一步提高农村群众的学法、懂法、知法、尊法意识,7月13日,越溪乡平安办、派出所、司法所、党群同心圆志愿者们及跃龙律师事务所律师等趁着大陈村民盟宁波市委会科技服务小分队进村之际,到大陈村开展平安法治宣传教育活动。

    活动现场工作人员采取进村入户、案例讲解、现场问答等多种方式,让群众了解有关法律知识,并引导群众通过正当途径维护自己的合法权益。在活动中,共发放《婚姻法》《劳动合同法》《法律援助有关知识问答》《公证业务指南》《农村土地承包法》《宁波市人民调解条例》《食品安全》等相关宣传材料500余份。

    此次平安法治宣传教育活动,既宣传了与农民息息相关的法律知识,增强了人民群众的自我保护意识和维权意识,同时也提高了我们平安建设的“知晓率”“参与率”和“满意率”,进一步增强了群众的“安全感”。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统